Barchette Di Pomodoro Con Insalata Russa Leggera

Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori Perini con pomodoro.

Preparazione:

Preparazione: Tagliare a metà i pomodori nel senso della lunghezza, svuotarli leggermente della polpa e dei semi; lavarli e lasciarli riposare capovolti in modo che perdano l'acqua di vegetazione. In una casseruola a bordo alto, sbollentare le verdure surgelate fino a quando saranno cotte, facendo attenzione a non cuocerle troppo: dovranno risultare croccanti. Scolarle molto bene e lasciarle raffreddare. Tagliare a pezzettini i cetriolini sott'aceto, dopo averli abbondantemente risciacquati. Procedere con la preparazione della maionese: in un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, 1 pizzico di sale e una spolverata di curcuma, quindi montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la giusta consistenza. Incorporare le verdure alla maionese, farcire ciascuna barchetta di pomodoro con l'insalata russa leggera, sbriciolare a mano lo sgombro sulla superficie ed insaporire con una spolverata di pepe nero appena macinato. Servire le barchette di pomodoro sopra un letto di lattuga fresca.

Ingredienti:

Ingredienti: 4 Pomodori Perini - 450 G Verdure Miste Surgelate Per Insalata Russa - 150 G Cetriolini Sott'aceto - Alcune Foglie Insalata Lattuga - 250 G Filetti Di Sgombro All'olio D'oliva - Per La Maionese Senza Uova: - 10 Cl Latte Di Soia Non Zuccherato - 21 Cl Olio Di Semi Di Girasole - 1 Cucchiaino Curcuma - 3 Cucchiai Aceto Di Mele - Sale - Pepe Nero



Vini consigliati dal sommelier professionista