Ricetta primo per 6 persone a base di Cozze con pomodoro.
Preparazione: Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.
Ingredienti: 600 G Pasta Tipo Bavette - 150 G Calamari Piccolissimi Puliti - 50 G Code Di Gamberetti Sgusciate - 50 G Cozze Sgusciate - 50 G Vongole Sgusciate - Olio D'oliva - 250 G Polpa Di Pomodoro - 1 Bicchiere Vino Bianco - 1 Bicchierino Brandy - 2 1/2 Spicchi Aglio - 1 Carota - 1 Cipolla Piccola - 1 Presa Prezzemolo Tritato - 1 Pezzo Peperoncino