Ricetta primo per 4 persone a base di Tonno con pomodoro.
Preparazione: Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie. Conservate il trito in una terrina. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio. Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina. Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate. Portate subito in tavola.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Penne - 2 Acciughe - 100 G Olive Nere - 100 G Olive Verdi - 100 G Capperi Sotto Sale - 150 G Tonno - 500 G Passata Di Pomodoro - Origano - Formaggio Pecorino - Sale - Pepe - 1 Spicchio Aglio