Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodorini Datterino con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tagliare finemente al coltello petto di gallina, fesa di tacchino e polpa di faraona. Tritare la costa di sedano e la carota. Lavare, mondare e tritare le verdure minutamente (meno i pomodorini), rosolarle in padella con 1 filo d'olio. Aggiungere la carne tritata al coltello e cuocere per 12 minuti dopo aver aggiunto sale, pepe, salvia, timo, rosmarino e concentrato di pomodoro. Nel frattempo disporre la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere le uova precedentemente sbattute. Impastare per bene il composto fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Stendere la pasta di medio spessore e tagliarla al coltello ottenendo i caratteristici spaghettoni freschi (bigoli). Cuocerli in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano per 7 minuti circa, scolarli e saltarli in padella con il ragù. Servire con scaglie di grana stravecchio.
Ingredienti: 70 G Petto Di Gallina Padovana - 70 G Fesa Di Tacchino - 70 G Polpa Di Faraona - 1 Costa Sedano - 1 Carota - 6 Pomodorini Datterino Maturi - Concentrato Di Pomodoro - Erbe Aromatiche (salvia, Timo, Rosmarino Fiorito) - 1 Bustina Zafferano - 50 G Formaggio Grana Stravecchio In Scaglie - Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per I Bigoli: - 200 G Farina - 2 Uova - Sale