Ricetta antipasto per 4 persone a base di Tonno.
Preparazione: Tritate le uova. Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Raccogliete tutto in una ciotola. Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone. Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero. Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC, Bianco D'Alcamo DOC
Ingredienti: 200 G Tonno Sott'olio - 100 G Ricotta Fresca - 30 G Burro - 20 G Capperi - 2 Uova Sode - 1 Limone - Insalata Rucola - Basilico - Sale - Pepe