Ricetta antipasto per 4 persone a base di Acciughe con pomodoro - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: Soffriggete l'aglio nell'olio, appena è dorato eliminatelo e mettete nel tegame i filetti d'acciughe e fateli sciogliere completamente. Tagliate i pomodori a fette rotonde, eliminate i semi e sistematele sul pane appena tostato, spruzzatele di sale. Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e con questi coprite i pomodori, condite con la salsa preparata ed ultimate con un pizzico di pepe e prezzemolo tritato. Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
Ingredienti: 4 Fette Pane Casereccio - 4 Pomodori Maturi - 8 Filetti D'acciughe - 1 Cipollotto Fresco - 1 Spicchio Aglio - Prezzemolo Tritato - Olio D'oliva - Sale - 1 Pizzico Pepe