Ricetta antipasto per 4 persone a base di Melanzane con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Tagliate a dadini le melanzane e friggetele in olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente e intanto affettate sottilmente la cipolla e il sedano, fateli appassire in un po' d'olio quindi aggiungetevi i capperi e le olive tagliate a pezzetti non troppo piccoli. Aggiungete 2 cucchiaini da tè colmi di conserva di pomodoro, lo zucchero e l'aceto. Fate cuocere il tutto per qualche minuto e poi unitevi le melanzane e continuate la cottura per circa 10 minuti. Aggiustate di sale. Bruscate il pane e ricopritelo con la caponata quando sarà tiepida.
Ingredienti: 4 Fette Pane Siciliano (con Semi Di Sesamo) - 2 Melanzane Piccole - 1 Manciata Capperi Sotto Sale Sciacquati Strizzati - Alcune Olive Verdi Snocciolate - 2 Cipolle Bianche Piccole - 1 Costa Sedano - 1 Spruzzata Conserva Di Pomodoro - 4 Cucchiai Aceto Di Vino - Olio D'oliva - Sale - 2 Cucchiai Zucchero