Ricetta antipasto per 4 persone a base di Patate Novelle con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pulite e lavate le carote, le patate, i fagiolini e le taccole e cuocetele a vapore. I tempi: 10 minuti per le taccole e circa 15 minuti per le altre verdure. Tritate la rucola, dopo averla lavata e mondata. Unite il grana grattugiato e i pinoli tritati. Salate, pepate e aggiungete 4 cucchiai di olio. Abbrustolite sotto il grill del forno le 8 fettine di pane (vanno benissimo anche gli sfilatini o le pagnottine sottili). Spalmate ciascuna fetta con il pesto di rucola. Tagliate i pomodorini a spicchietti, metteteli sopra i crostini e completate con una macinata di pepe. Condite le verdure a vapore con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e sistematele su un grande piatto con le foglie di lattuga. Servite accompagnando con le piccole bruschette.
Ingredienti: 100 G Carote Novelle Piccole - 500 G Patate Novelle Piccole - 100 G Fagiolini Verdi - 100 G Taccole - 8 Fettine Pane Francese Tipo Baguette - 12 Pomodorini A Ciliegia - 50 G Insalata Rucola - 1 Cucchiaio Formaggio Grana Grattugiato - 1 Cucchiaio Pinoli - 8 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per Decorare: - Alcune Foglie Insalata Lattuga (foglie Grandi)