Ricetta primo per 4 persone a base di Broccoli con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Mettere i pomodori secchi in ammollo per circa 30 minuti poi strizzarli e tagliarli a striscioline. Schiacciare l'aglio e spezzettare il peperoncino. Pulire le acciughe, diliscarle e sciacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare il sale. Mondare ora i broccoli avendo cura di non buttare niente! Ridurre i gambi a cubetti. Prendere un'ampia padella antiaderente, versarvi 2 cucchiai d'olio, altrettanti di acqua e mettere sul fuoco. Far dorare il peperoncino e l'aglio, togliendolo prima che prenda colore. Unire le acciughe e schiacciarle con una forchetta per farle sciogliere. A questo punto, spegnere la fiamma ed unire i pomodori secchi. A parte, scaldare dell'acqua leggermente salata e tuffarvi i broccoli. Cuocerli per 7 minuti quindi estrarli ancora croccanti con l'aiuto di una schiumarola. Utilizzare la stessa acqua per lessare i bucatini: quando saranno al dente, scolarli e saltarli in padella con il sugo e i broccoli.
Ingredienti: 5 Pomodori Secchi - 1 Spicchio Aglio - Peperoncino - 50 G Acciughe Sotto Sale - 1000 G Broccoli - 320 G Pasta Tipo Bucatini - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale