Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura forno fritto.
Preparazione: È un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini - 300 G Pomodori Maturi - 80 G Pancetta - 2 Peperoni Rossi - 2 Peperoni Gialli - 1 Cucchiaio Capperi - 10 Olive Verdi Snocciolate - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 1 Ciuffo Prezzemolo - 6 Foglie Basilico - 1/2 Peperoncino Rosso - 1 Pizzico Origano - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - 4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - Sale