Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamari con pomodoro.
Preparazione: Mettete ad ammollare per 30 minuti in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Lavate e tagliuzzate i calamari. Mettete a rosolare in olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio, poi unite i calamari. Aggiungete i funghi ben strizzati e fate insaporire; infine sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di brodo vegetale, abbassate la fiamma e continuate la cottura. Portate a ebollizione 50 cl di acqua salata; abbassate il fuoco, versatela polenta gialla istantanea e mescolate velocemente con la frustina; sempre continuando a mescolare unite il burro. Unite ai calamari un cucchiaio di passata di pomodoro, del concentrato di pomodoro e, prima di mescolare, levate l'aglio. Regolate di sale, versate un poco di brodo, un cucchiaio di farina e mescolate bene fino a formare una cremina.
Ingredienti: 200 G Calamari - 30 G Funghi Porcini Secchi Già Ammollati In Acqua Tiepida - 50 Cl Acqua - 125 G Polenta Gialla Istantanea - 25 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 10 Cl Brodo Vegetale - 1 Cucchiaio Farina - Passata Di Pomodoro - Concentrato Di Pomodoro - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale