Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamari con pomodoro.
Preparazione: Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Fiano Di Avellino.
Ingredienti: 4 Calamari Grandi - 300 G Gamberetti - 1 Patata - Passato Di Pomodoro - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Panna - 2 Uova - Prezzemolo - Olio D'oliva - Sale - Pepe