Ricetta primo per 4 persone a base di Fegato Di Vitello.
Preparazione: Tagliare il pane a fettine piccolissime e ridurre il fegato in poltiglia (tritandolo o passandolo al tritacarne). Tagliuzzare finemente tutte le verdure e unirle al fegato; salare, pepare, aggiungere la noce moscata, la scorza del limone grattugiata, 1 filo d'olio, le uova intere e, infine, il pane. A questo punto mescolare molto bene e incorporare la farina ed il latte finché il composto risulti morbido ed omogeneo. Fare quindi con l'impasto delle palle grandi un pugnetto: lessarle in acqua salata per 20 minuti, cuocendole a fuoco basso e a recipiente coperto. Scolare i canederli con il mestolo forato e servirli con brodo caldo. Accompagnare con vino rosso.
Ingredienti: 500 G Pane Raffermo - 400 G Fegato Di Vitello - 200 G Farina Bianca - 100 G Latte - 1 Filo Olio D'oliva Extra-vergine - 2 Uova - Prezzemolo - Cipolla - Sedano - Maggiorana - Noce Moscata - Brodo - 1 Foglia Alloro - 1 Limone - Sale - Pepe