Carré Di Maiale Alle Prugne

Ricetta secondo per 6 persone a base di Maiale - metodo di cottura padella forno.

Preparazione:

Preparazione: Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa. Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 1000 G Carré Di Maiale - 150 G Prugne Secche Snocciolate - 30 G Burro - 2 Cucchiai Brandy - 1 Scalogno - Olio D'oliva - Sale - Pepe Nero In Grani



Vini consigliati dal sommelier professionista