Ricetta secondo per 4 persone a base di Cefali - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pulite i pesci tenendo da parte il fegato; lasciateli riposare in luogo fresco e pentola coperta per un'ora in una marinata preparata con olio, scalogni affettati, prezzemolo e alloro tritati, sale e alcuni grani di pepe. Scolate i cefali, disponeteli in una pirofila con un po' di olio e passateli a cuocere in forno a 170 gradi per circa mezz'ora. Preparate una salsina facendo rosolare nel burro il fegato dei cefali insieme con un cucchiaio di farina; aggiungete i capperi ben strizzati dall'aceto e le acciughe pulite dal sale (senza passarle sotto l'acqua). Bagnate con 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare in modo da amalgamare il tutto. Sistemate i cefali su un piatto di portata pulendoli da pelle e lische e nappateli con la salsa delle acciughe.
Ingredienti: 1500 G Cefali - 3 Acciughe Sotto Sale - 2 Scalogni - 1 Mazzetto Prezzemolo - 1 Foglia Alloro - 50 G Capperi Sott'aceto - Farina - 25 G Burro - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe In Grani