Ricetta antipasto per 4 persone a base di Cipolline.
Preparazione: Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
Ingredienti: 1000 G Cipolline Sbucciate - 50 Cl Aceto Di Vino Bianco - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 4 Chiodi Di Garofano - 1 Foglia Alloro - 1 Cucchiaio Zucchero - Olio D'oliva - Sale - Pepe