Ciui In Umido

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Lumachine Ciui con pomodoro - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli più volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Lumachine Ciui - 1 Cipolla - 2 Spicchi Aglio - Prezzemolo - Origano - 200 G Pomodori Sbollentati Pelati - 50 Cl Vino Bianco - Abbondante Olio D'oliva - Sale - Aceto Di Vino



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