Ricetta secondo per 4 persone a base di Code Di Gambero con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Preparate la salsa: diluite il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe. Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora. Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati. Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente. Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
Ingredienti: 16 Code Di Gamberi - 2 Bicchieri Vino Bianco Secco - 1 Pezzetto Zenzero Fresco - 2 Albumi D'uovo - Olio D'oliva - 1 Spicchio Aglio - Farina - Sale - Per La Salsa: - Concentrato Di Pomodoro - 3 Cucchiai Panna - 1/2 Limone (succo) - Sale - Pepe