Code Di Scampi Su Crostoni

Ricetta secondo per 4 persone a base di Code Di Scampi con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l'aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarré nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.

Ingredienti:

Ingredienti: 600 G Code Di Scampi - Farina - 7 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Bicchiere Vino Bianco - 400 G Pomodori Perini Maturi - 1 Cipollina - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Basilico - Sale - Pepe - 1 Limone - 8 Fette Pancarré



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