Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Carote con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.

Ingredienti:

Ingredienti: 8 Conchiglie St. Jacques - 1 Cipolla - 1 Carota - 1 Rametto Timo - 2 Foglie Alloro - Sale - Pepe - 2 Bicchieri Vino Bianco Secco - 100 G Burro - 200 G Pomodori - 100 G Funghi Champignon - 1/2 Limone (succo) - Formaggio Parmigiano Grattugiato



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