Ricetta primo per 4 persone a base di Mozzarella con pomodoro.
Preparazione: Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Conchigliette - 100 G Mozzarella - 2 Pomodori Grandi Maturi - 1 Spicchio Aglio - Alcune Foglie Prezzemolo - 1 Foglia Menta - 1 Noce - 5 Pinoli - 1 Pizzico Origano - 1 Pizzico Maggiorana - 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Pizzico Sale Marino Integrale - Olio Al Peperoncino (facoltativo)