Ricetta secondo per 6 persone a base di Cinghiale con pomodoro.
Preparazione: Mettete il cosciotto in un recipiente e aggiungete un litro di Brunello, l'aglio, il mazzolino aromatico, le bacche di ginepro, il rosmarino e lasciate marinare per circa 24 ore. Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l'olio e fatelo rosolare. Quando è ben rosolato aggiungete l'aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unendo il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti. A cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere. Tagliate il cosciotto a fette e disponetelo sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.
Ingredienti: 1 Cosciotto Di Cinghiale Di 1500 G - 4 Spicchi Aglio - 2 Rametti Rosmarino - 1 Mazzo Di Timo, Alloro, Prezzemolo - 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro - Alcune Bacche Ginepro - 150 Cl Vino Brunello Di Montalcino - Sale - Pepe - Olio D'oliva Extra-vergine