Ricetta primo per 4 persone a base di Carciofi.
Preparazione: In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Ingredienti: 6 Carciofi - 200 G Patate - 150 Cl Brodo Di Pollo - 1 Tuorlo D'uovo - 65 G Burro - 1 Cipolla - 1 Costa Sedano - Abbondante Formaggio Grattugiato - Sale - Pepe