Ricetta primo per 4 persone a base di Porri con pomodoro.
Preparazione: In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell'Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.
Ingredienti: 6 Porri - 30 G Burro - 40 G Farina - Latte - 100 Cl Brodo Vegetale - 1 Cucchiaio Passato Di Pomodoro - 1 Tuorlo D'uovo - 2 Cucchiai Panna - 20 G Formaggio Grattugiato - 3 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe