Ricetta antipasto per 4 persone a base di Pollo - metodo di cottura padella.
Preparazione: Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina. Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluitela con il latte e salatela. Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata. Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch'essi tritati. Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato. Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Ingredienti: 1/2 Pollo Lessato - 50 G Mortadella - 10 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - 25 Cl Latte - Sale - 1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Ciuffo Prezzemolo - 50 G Funghi Secchi - 2 Uova - Pangrattato - Olio Di Semi