Crocchette Di Zucca

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Zucca - metodo di cottura forno fritto.

Preparazione:

Preparazione: Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata. Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda. Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio. Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Lavorate con un cucchiaio e amalgamate. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato. Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace. Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Zucca Con La Buccia - 80 G Formaggio Scamorza Affumicata - 5 Cl Olio Di Semi - 1 Rametto Rosmarino - 1 Ciuffo Prezzemolo - 6 Cucchiai Pangrattato - 3 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - 2 Uova - 2 Cucchiai Farina - Sale - Pepe



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