Ricetta antipasto per 4 persone a base di Patate con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo. Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata. Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate. Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto. Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette). Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta. Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina. Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
Ingredienti: 400 G Patate - 150 G Spinaci - 30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 3 Uova - Farina Bianca - Pangrattato - 1 Grattatina Noce Moscata - Abbondante Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe - Per Accompagnare: - Salsa Di Pomodoro