Ricetta antipasto per 4 persone a base di Ricotta - metodo di cottura forno.
Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d'acqua e impastare. Incorporare l'olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una più grande dell'altra. Con quest'ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
Ingredienti: 300 G Farina - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - 300 G Ricotta - 80 G Mortadella - 2 Uova - Burro - 4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato - 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato - Sale