Ricetta antipasto per 6 persone a base di Acciughe.
Preparazione: Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato. Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata. Amalgamate con sei cucchiai d'olio e tre d'aceto. Ponete in un'insalatiera uno strato di acciughe alternato a uno di salsa e lasciate riposare per un giorno. Al momento di servire tostate le fette di pane, spalmatele con un velo di burro e disponetevi sopra il composto di acciughe.
Ingredienti: Pane Di Segale - 200 G Acciughe Sotto Sale - 50 G Capperi - 1 Spicchio Aglio - 1 Cipolla Piccola - Prezzemolo - Mollica Di Pane - Peperoncino - 6 Cucchiai Olio D'oliva - 3 Cucchiai Aceto Di Vino