Ricetta antipasto per 4 persone a base di Funghi con pomodoro.
Preparazione: Mondate i funghi come di consueto, quindi lavateli rapidamente ed asciugateli. Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio e la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti assieme, mettendoli nel mixer). Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fate rosolare il tutto. Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro. Mescolate, insaporite con sale ed un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati. Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente. Disponetele poi su un piatto di portata e distribuitevi il composto di funghi spolverando di prezzemolo tritato. Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca (o analogo).
Ingredienti: 400 G Funghi Champignon - 1 Cipolla Media - 2 Spicchi Aglio - 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 50 G Pancetta Magra - 2 Cucchiai Passata Di Pomodoro - Prezzemolo Tritato - 20 Fette Sottili Pane