Crostoni Fritti In Carrozza

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Pancarré - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a rinvenire. Nel frattempo preparate una salsa vellutata: fate fondere il burro in una casseruola e stemperatevi 40 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; quindi diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Lavate, strizzate e triturate i funghi. Fate scaldare due cucchiai di olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito di aglio, basilico e menta. Unite i funghi al condimento, salate e pepate; dopo qualche istante di rosolatura, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate addensare il sughetto a fiamma allegra. Aggiungete ora i funghi con il loro intingolo alla salsa vellutata ed amalgamate bene il tutto. Private le fette di pancarré della crosta esterna, quindi passatele rapidamente nel latte e strizzatele con delicatezza. Ponete una cucchiaiata del composto su una fetta di pancarré; coprite con un'altra fetta e comprimete l'involto serrandone i bordi. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate i crostoni nella restante farina, poi nelle uova frullate con una presina di sale, quindi nel pangrattato e friggeteli nel restante olio bollente; man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto di portata. Serviteli subito.

Ingredienti:

Ingredienti: 40 G Funghi Secchi - 50 G Burro - 130 G Farina - 25 Cl Brodo - Sale - Pepe - 1 Bicchiere Olio D'oliva - 1 Spicchio Aglio - 1 Mazzetto Basilico - 3 Foglie Menta - 16 Fette Pancarré - 1 Bicchiere Latte - 2 Uova - 100 G Pangrattato



Vini consigliati dal sommelier professionista