Cruditees In Pinzimonio

Ricetta antipasto per 6 persone a base di Carote con pomodoro.

Preparazione:

Preparazione: Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta). La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un'alzata, in modo un po' fantasioso, giocando soprattutto sull'alternanza dei colori. Naturalmente le verdure, prima di essere 'composte' per la presentazione, vanno opportunamente preparate. L'ordine della preparazione, ovviamente non è rigoroso; potrete lavorare come più vi piace, dando la precedenza all'una o all'altra verdura. Per accompagnare le 'cruditees' si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta. A piacere si può aggiungere anche un po' di senape. Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po' di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal 'piatto comune'.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Gambo Sedano Bianco - Alcuni Mazzetti Insalata Di Treviso - 1 Peperone Rosso Grande - 2 Carote Grandi - 2 Mazzetti Ravanelli - 3 Carciofi - 2 Pomodori Da Insalata - 1 Avocado - 1 Cespo Insalata Lattuga - Alcuni Cipollotti Freschi - 2 Finocchi - 1 Cetriolo - 1 Limone (succo) - Sale - Pepe - Olio D'oliva



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