Delicato Risottino Con Acini D'uva

Ricetta primo per 6 persone a base di Uva.

Preparazione:

Preparazione: In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d'uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d'uva e scagliette di grana.

Ingredienti:

Ingredienti: 600 G Riso Carnaroli - 50 G Cipolla Tritata - 100 G Burro - 100 G Formaggio Grana Grattugiato - 60 G Vino Bianco - 60 G Foglie Di Vite Tenera - 30 G Acini D'uva - 300 G Brodo Di Carne - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista