Fagiano In Salmì

Ricetta secondo per 6 persone a base di Fagiano.

Preparazione:

Preparazione: Lavare il fagiano, asciugarlo e tagliarlo in pezzi e metterli in infusione per 24 ore con il vino bianco, il sedano, la carota, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e il sacchetto degli odori. Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di fagiano, asciugarli e dopo averli infarinati leggermente, fateli rosolare nella margarina imbiondita; poi versare nella pentola la marinata (vino e verdure). Coprire e lasciare cuocere per circa un'ora. A cottura ultimata, togliere il fagiano, eliminare il sacchetto e passare al setaccio il sugo e il fegato crudo. Rimettere il passato nella pentola con il fagiano e far addensare il sugo a fuoco vivo, se necessario, altrimenti diluirlo con un po' di brodo e servire.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Fagiano - 150 Cl Vino Bianco Secco - 2 Gambi Sedano - 1 Carota - 1 Cipolla - 50 G Burro (o Margarina) - Poca Farina - Sale - Pepe - Per Il Sacchetto: - 2 Foglie Alloro - Timo - Maggiorana - Alcune Bacche Ginepro - 2 Chiodi Di Garofano - 2 Spicchi Aglio



Vini consigliati dal sommelier professionista