Ricetta primo per 4 persone a base di Prosciutto Cotto - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Farfalle - 150 G Piselli Sgusciati - 100 G Prosciutto Cotto A Dadini - 50 G Burro - 1 Bicchiere Brodo - 1 Cipolla - 2 Cucchiai Panna Liquida - Formaggio Parmigiano - Sale - Pepe - Noce Moscata (facoltativo)