Ricetta secondo per 2 persone a base di Trota - metodo di cottura forno.
Preparazione: Cuocere a vapore la cipolla e l'aglio senza grasso, aggiungere gli spinaci lavati, condire con sale, pepe, noce moscata e cuocerli a vapore finché sono appena ammorbiditi, quindi lasciarli sgocciolare bene. Sbattere bene insieme la senape, il succo di limone, la ricotta magra e il latte a ridotto tenore di grassi, condire con sale e pepe e mischiare agli spinaci metà di questo composto. Mettere gli spinaci in una forma per gratin, posarvi sopra i filetti di trota e coprire col resto del composto. Gratinare per 12-15 minuti nel forno preriscaldato a circa 225 gradi.
Ingredienti: 2 Filetti Di Trota Affumicata - 1 Cipolla Tritata - 500 G Spinaci Freschi - 1 Spicchio Aglio Tritato - 1 Cucchiaio Senape Dolce - 1 Cucchiaio Senape Forte - 1/2 Cucchiaio Succo Di Limone - 100 G Ricotta Semigrassa - 10 Cl Latte A Ridotto Tenore Di Grassi - Sale - Pepe - Noce Moscata