Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Scampi con pomodoro - metodo di cottura fritto.

Preparazione:

Preparazione: Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo. Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti. Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.

Ingredienti:

Ingredienti: 20 Scampi - 16 Fiori Di Zucca Chiusi - 1 Uovo - Poca Farina - 1 Presa Fior Di Finocchio - 3 Prese Sale - 1 Bicchiere Vino Spumante Prosecco Dei Colli Di Valdobbiadene - Pepe - 1 Noce Burro - 1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine - Per Decorare: - 8 Pomodori Ciliegia - 4 Rametti Prezzemolo Riccio



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