Ricetta primo per 4 persone a base di Radicchio Di Treviso - metodo di cottura forno.
Preparazione: Mandate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti. Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione a che non prendano colore. Unite quindi i filetti d'acciughe, dissalati sotto l'acqua corrente, e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere. Mescolate bene e servite.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Fusilli - 500 G Radicchio Di Treviso - 2 Scalogni - 12 Olive Nere Piccole - 3 Filetti D'acciughe Sotto Sale - 6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Peperoncino In Polvere