Ricetta primo per 4 persone a base di Piselli - metodo di cottura forno.
Preparazione: Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale. Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti. Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale. Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini. Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare. Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d'olio extravergine crudo e servirla. Completare con pepe fresco macinato. Nota: una variante è aggiungere tonno sott'olio e/o mozzarella.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Fusilli - 150 G Piselli Fini Sgranati - 1 Peperone Rosso - 1 Peperone Giallo - 2 Carote - 2 Melanzane - 2 Spicchi Aglio - Cipollotto - 1 Dado - Prezzemolo - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe In Grani