Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Pulire la cicoria; tagliarla a pezzetti, lavarla, farla scottare in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti e scolarla. - Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli. Sbucciare lo spicchio d'aglio e la cipolla, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare la cipolla. Tagliare la pancetta a listerelle e farla rosolare in una padella antiaderente, a fuoco vivace, facendola colorire leggermente; scolarla e tenerla da parte. Mettere in un tegame l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e la cipolla affettata e farli appassire; unirvi la pancetta rosolata, i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quindi unire la cicorietta e continuare la cottura per 4-5 minuti. Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di cicorietta e pancetta e servirla calda.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Fusilli Lunghi - 1 Cespo Insalata Cicorietta Selvatica - 300 G Pomodori Maturi Sodi - 1 Spicchio Aglio - 1 Cipolla - 80 G Pancetta (fette Da 80 G) - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe