Ricetta secondo per 4 persone a base di Gallina con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Tritate il peperone , la cipolla , l'aglio, la menta e il pomodoro. Unite l'aceto e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e ricoprite con la marinata la gallina tagliata a pezzi. Fate riposare per un paio d'ore. Scaldate metà dell'olio di palma in una grande padella e friggete i pezzi di gallina ben scolati. Lasciate sul fuoco per circa 30 minuti mescolando spesso. Sistemate il trito nella padella, salate, coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fuoco medio per 20 minuti. Unite l'alloro e proseguite la cottura per altre 2 ore, bagnando di tanto in tanto con dell'acqua calda in modo che la gallina sia quasi immersa nel liquido e possa cuocere in modo uniforme. Sminuzzate i gamberetti secchi con gli anacardi e le arachidi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema. Versate il composto nella padella e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite infine l'olio rimasto e il latte di cocco. Fate cuocere ancora 10 minuti e servite.
Ingredienti: 1 Gallina Piuttosto Grossa - 1 Cipolla - 1 Peperone - 1 Pomodoro - 2 Spicchi Aglio - 1 Foglia Alloro - 100 G Gamberetti Secchi - 100 G Anacardi Crudi - 100 G Arachidi Crude - 1 Cucchiaio Aceto Di Vino - 10 Cl Olio Di Palma - 10 Cl Latte Di Cocco Denso - Alcune Foglie Menta - Alcuni Rametti Prezzemolo - Sale