Ricetta primo per 6 persone a base di Cacao Amaro.
Preparazione: Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata. Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente. Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tritare il cedro candito. Sbriciolare la ricotta. In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero. Amalgamare molto bene. Lessare gli gnocchi in acqua salata. Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera. Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
Ingredienti: 600 G Carote - 100 Cl Acqua - 100 G Burro - 2 Cucchiai Zucchero - 2 Cucchiaini Sale - 750 G Pasta Tipo Gnocchi Di Patate - 50 G Ricotta Affumicata - 50 G Burro - 10 G Cacao Amaro - 50 G Uvetta Sultanina - 40 G Cedro Candito - Cannella In Polvere - 1 Cucchiaino Zucchero