Ricetta primo per 4 persone a base di Seppioline con pomodoro.
Preparazione: Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Riducete le seppie a striscioline. Fate appassire uno scalogno, tritato, in due cucchiaiate di olio. Unitevi le seppioline e i dadini di pomodoro e cuocete per circa 3 minuti. Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato; salate. Passate al mixer il basilico con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio, l'olio e il sale. Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto così preparato e con le seppioline.
Ingredienti: 1000 G Gnocchi Di Patate - 500 G Seppioline (senza Tentacoli) - 200 G Pomodori Freschi - 10 G Pinoli - 4 Gherigli Di Noci - 30 Foglie Di Basilico - 200 G Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Scalogno - 1 Spicchio Aglio - 1 Cucchiaio Prezzemolo - Sale