Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Pulite gli spinaci, cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua di lavaggio e un po' di sale, scolateli, strizzateli e tritateli. Se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente quindi strizzateli e tritateli. Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, 50 g di farina, l'uovo, le foglioline di menta tritate e una presa di sale. Mescolate e formate delle palline del diametro di circa due centimetri. Infarinatele e lasciatele in attesa. Pelate e tritate il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà, i peperoni mondati e tagliati a dadini, quindi cuocete coperto per circa 15 minuti a fiamma bassa. Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla, conditeli con il sugo preparato e decorate con qualche fogliolina di menta. Serviteli ben caldi.
Ingredienti: 400 G Spinaci In Foglia - 300 G Ricotta Romana - 1 Uovo - 1 Mazzetto Menta - 70 G Farina - 1 Peperone Rosso - 1 Peperone Giallo - 300 G Pomodorini A Ciliegia - 1 Cipollotto - 6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale