Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini

Ricetta primo per 6 persone a base di Vongole Veraci con pomodoro - metodo di cottura padella bollire.

Preparazione:

Preparazione: Bollire i fagioli cannellini. Tritare aglio e peperoncino. Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio. Tritare il prezzemolo. Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia. Insaporire con sale, pepe e dado. Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro. Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo. Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.

Ingredienti:

Ingredienti: 100 G Fagioli Cannellini - 15 G Aglio E Peperoncino - 300 G Vongole Veraci - 150 G Piccoli Spicchi Di Pomodorini Ciliegia - 8 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 50 G Prezzemolo - 250 G Farina Bianca 00 - 50 G Farina Di Semola - 180 G Uova Pastaia - Sale - Pepe - Dado



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