Ricetta primo per 4 persone a base di Nasello con pomodoro.
Preparazione: Se utilizzate il pesce surgelato, cuocetelo senza scongelarlo, aumentando di 2-3' il tempo di cottura. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scolatela, conditela con un filo d'olio e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Nel frattempo portate a ebollizione 1/2 litro di acqua con il succo di limone, la cipolla a fettine e qualche rametto di prezzemolo. Immergetevi i filetti di nasello e cuoceteli 7' circa. Estraete il pesce, sfaldatelo con le mani e mettetelo in una ciotola. Spellate i pomodori eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa. Tagliate a rondelle le olive. Tritate una manciatina di prezzemolo e il peperoncino. Mescolate il pesce con pomodori, olive e aromi, condite con sale, il succo di limone rimasto e 3 cucchiai di olio. Versate pesce e condimenti sulla pasta, mescolate bene e servite subito.
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Farfalle - 2 Limoni (succo) - 300 G Filetti Di Nasello - 1 Pezzetto Cipolla - 400 G Pomodori Maturi - 30 G Olive Nere Snocciolate - 1 Pezzetto Peperoncino - Olio D'oliva Extra-vergine - Prezzemolo - Sale