Ricetta secondo per 4 persone a base di Quaglie con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Cospargete le quaglie con sale e pepe e inserite nella cavità addominale un rametto di timo. Fate scaldare l'olio in un tegame e rosolatevi le quaglie a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno dorate in modo uniforme. Cospargetele con i semi di sesamo e passatele in forno (200 gradi) per 20-25 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e i pomodorini, quindi tagliate questi a metà. Quando le quaglie sono pronte, lasciatele intiepidire leggermente, poi dividetele in quarti e mettetele in quattro piatti individuali, insieme all'insalata e ai pomodorini. In una ciotolina mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette, quindi versatela sulla carne e sulla verdura e servite.
Ingredienti: 2 Quaglie Pronte Per La Cottura - Sale - Pepe Bianco - 2 Rametti Timo - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Cucchiaio Semi Di Sesamo - 80 G Foglie Di Portulaca - 1 Piccolo Cuore Insalata Riccia - 8 Pomodorini Ciliegia - Per La Vinaigrette: - 2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco - 1/2 Cucchiaino Senape Piccante - Sale - Alcuni Grani Pepe Rosa - 1 Cucchiaio Cipollotti Tritati - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Peperoncino