Insalatina Di Polipo E Rucola

Ricetta antipasto per 6 persone a base di Polipo.

Preparazione:

Preparazione: In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Polipo - 2 Mazzetti Insalata Rucola - 30 G Pinoli - 1 Limone - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaino Sale Grosso - 1/2 Mela - Olio D'oliva - Sale - Pepe Nero



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