Ricetta antipasto per 4 persone a base di Scampi con pomodoro.
Preparazione: Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC
Ingredienti: 500 G Scampi - 4 Pomodori Perini - 4 Fichi - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Melone - 1/2 Limone - 1/2 Pompelmo - 1 Mazzetto Insalata Rucola - Tabasco - Sale - Pepe