Ricetta secondo per 4 persone a base di Sardine - metodo di cottura forno.
Preparazione: Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.
Ingredienti: 800 G Sardine - 120 G Pancetta Affumicata A Fette - 1 Limone - 1 Rametto Timo - 2 Foglie Alloro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe